医学部第一团总支举办“医路护航 关爱到家”志愿活动

发布时间:2013-04-16浏览次数:352

2013年4月13日上午,医学部第一团总支、学生分会组织了以“医路护航 关爱到家”为主题的志愿者活动,此次活动由社会实践部牵头带动学生分会部分部门积极参与,活动过程中医学部同学为过路行人免费测量血压并进行当季传染病预防知识的宣传。本次活动设立两个站点,千禧园社区和学田南苑。

此次活动大大丰富了医学生的课余生活,提高了医学生的社会实践能力,同时增强了医学生仁德、仁心、仁爱的优秀品质,参与的同学也都切身领悟到了“赠人玫瑰、手有余香”这句话的含义,大家的内心得到了极大的满足。

在党的十八大及两会召开的契机下,我们医学生立志把自己培养成“中国灵魂、世界眼光”的新时代青年,为努力建设社会主义事业而奋斗终身。