传媒101班学生走进紫荆花社区开展义务劳动

发布时间:2013-03-11浏览次数:347

3月7号下午两点,传媒101班全体学生来到了南通市崇川区紫荆花社区,在社区领导及环卫工人的带领下,大家在社区内开展义务劳动。

走出课堂的同学们对义务劳动都很积极,除草、捡垃圾、运垃圾、刷小广告等等,大家三五成群分工合作。由于劳动工具不足,女生们自发捡起了垃圾,男同学就加入了除草、剪枯枝的队伍,更有同学开起了垃圾车,主动帮环卫工人运送垃圾,热情的环卫大爷对同学们竖起了大拇指:“你们是祖国的希望,既读得了书,又干得了活”。下午四点半左右,同学们回到了紫荆花社区管理中心,社区的刘书记和高兴的与同学们合了影。

经过了一天的劳动,同学们脸上都写满了疲惫,但这次活动带给大家更多的是收获的喜悦,这不仅是一次成功的劳动体验,更是对大家意志力的一种磨练,让同学们对雷锋精神的理解更加深刻。