人文学部团总支学生分会学生干部竞聘上岗

发布时间:2012-05-24浏览次数:353

2012年5月23日下午2点,由人文学部团总支学生分会举行的学生干部竞聘上岗活动在主教楼507举行。本次换届选举的评审团由孙进老师、崔岩岩老师、现任主席团组成,各部部长以及参加竞选的各位学生分会成员参加了这次活动。

首先,由现任学生会主席丁旌钊讲述竞选规则,他的发言让大家感受到了此次竞选的公平公正与纪律严明。同时,他给予竞选同学以下五点建议:1.端正态度,不骄不躁,杜绝官僚风气;2.处理好老师和同学、学生会成员之间的关系;3.在以后工作中处理好工作与学习的关系;4.活动、工作不可空泛,要创新化,细微化;5.学生干部需具备良好的基本素质,要经得住诱惑,耐得住寂寞。他提到:“态度决定一切,实力捍卫尊严”,大家表示十分认同。

竞选现场有序而激烈,候选人一个接一个发表了自己的竞选演说,有的落落大方,充满信心;有的还没开口就成了“关公”;有的信心十足,声音洪亮,引来阵阵掌声;而有的却结结巴巴,声音直发颤。每位同学都在尽力展示自己的能力,希望自己能够竞选成功。待总结所有评分后,结果将于本周内公布在辅导员办公室门口公告栏上。

换届选举是每年都会举行的活动,通过此项活动,不仅能招贤纳才,使学生会注入新鲜力量,同时也激发了学生会各成员的积极性,相信此次竞选后各成员都能积极做事。希望换届以后各干部能够在带领好自己部门的同时,也能与其他部门相互合作,共同进步,打造精品活动,不断推陈出新,从而壮大整个学生会。