人文学部学生干部认真学习胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话

发布时间:2012-05-24浏览次数:350

5月23日,人文学部全体学生干部在主教楼507召开学习贯彻胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话座谈会。人文学部孙进老师、崔岩岩老师参加了这次会议。

胡锦涛总书记在中国共产主义青年团成立90周年纪念大会上的重要讲话思想深刻,内涵丰富,语重心长,情真意切,是广大团员青年健康成长的行动指南,是推动共青团事业实现新发展的纲领性文献。孙进老师要求,学部青年团员在学习贯彻胡锦涛总书记讲话时,一要深刻领会党与青年的关系,真正理解“当代青年是无比幸运的一代,又是责任重大的一代”的丰富内涵;二要深刻把握共青团历经90年洗礼所取得的宝贵经验,切实做到胡锦涛总书记提出的“五个必须”;三要深刻把握胡锦涛总书记对当代青年提出的“五点希望”的重要要求,牢记光荣使命,珍惜宝贵机遇,健康成长,奋发成才;四要深刻把握共青团作为党的忠实助手和后备军的历史定位,努力按照“四个着力”的重要要求,履行好共青团的基本职能;五要深刻把握胡锦涛总书记对广大团干部提出的明确要求,切实加强团干部队伍建设。

座谈会上,与会人员结合各自工作实际,从不同侧面就胡锦涛总书记的讲话精神谈了自己的认识、理解、体会和感受。大家普遍认为,胡锦涛总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,从历史和战略高度,深刻回顾了共青团的发展历程,深入总结了共青团90年的宝贵经验,高度评价了共青团和青年的重要作用,对共青团工作提出了“四个着力”的新要求,特别对广大青年提出的五点希望发人深思、催人奋进,是当代青年成长成才的指南,是新时期共青团工作和青年工作的航标。