工程学部红十字分会发表的母亲节倡议书

发布时间:2012-05-21浏览次数:415

2012年5月13日,工程学部红十字分会发表了致全院同学的母亲节倡议书。内容如下:

杏林学院全体同学:
  5月13日是母亲节,为歌颂母亲、感恩母亲、祝福母亲,我部红十字会特发出如下倡议:
    漫漫长路,是母亲的细心呵护让我们健康成长,是母亲的谆谆教诲让我们懂得做人,是母亲给予我们鲜活的生命,是母亲赐予我们幸福的生活。母亲把自己的生命无私地奉献给了子女、家庭和社会,用奉献、执着和坚强推动着社会的文明和进步。
  母亲的付出从不求回报,但我们做儿女的却不能忘记感恩。感恩、回报,是优良品德,是高尚情怀,是人性淳朴而璀璨的光华。母爱伟大,母恩深厚,我们应以怎样的方式表达我们的感恩之情呢?
  最直接的办法:给母亲打个电话,用你最亲切最真诚的话向母亲表示感谢及祝福。
  最温馨的办法:送母亲一张充满温馨话语的贺卡,陪母亲散散步,唠唠家常。
  最实用的办法:带母亲做一次健康检查,为母亲捶捶背、梳梳头、洗洗脚、剪剪指甲。
  最美丽的办法:买一份礼物,给母亲一个意想不到的“惊喜”,让她的脸上绽开幸福的笑容。
  最浪漫的办法:去拥抱一下自己的母亲,告诉她儿子(女儿)爱她。
    同学们,让我们积极行动起来,为母亲献上一份特殊的礼物。关爱母亲就要听从母亲的教导,少让母亲为自己操心、操劳,帮助母亲做力所能及的事情,用实际行动报答母亲的养育之恩。
    最后,让我们共同祝愿天下所有的母亲节日快乐!祝福她们永远平安幸福,健康长寿!

杏林学院红十字会工程学部分会
                                                                                             2012年5月13日