经管部红十字会举办“感谢今天,感恩母亲节”活动

发布时间:2012-05-14浏览次数:350

五月的第二个星期日是母亲节,5月13日上午10点,南通大学杏林学院经管学部红十字会举办一场主题为“感谢今天,感恩母亲节”的活动,通过和广大在校同学的互动,给大家提供一个公开表达对母亲感恩之情、无限祝福的平台。在丰富校园文化生活的同时,希望引导大家关心、爱护、体谅自己的母亲,体味亲情,重温成长过程,感恩伟大母爱。
  活动现场,同学们在活动横幅上签上自己的名字并领取明信片,在明信片上写下自己对母亲祝福的真挚言语,表达自己对母亲多年来养育之情的感恩和谢意。准备好的200张明信片很快便被大家领完。
  随着通讯工具的发达,短信、邮件已成为主要的传达信息的方式,而通过邮寄明信片来表达祝福之情这一返朴归真的方式,更能体现出我们内心对母亲最真挚的情感流露。不少学生离家很远,母亲节只能打个电话给母亲。邮寄明信片算是给妈妈一个惊喜。参加活动的同学都表示这样的活动很有意义,希望今后多多举办。
  除了明信片发放活动之外,本次“感谢今天,感恩母亲节”活动还举行电影放映活动。影片《婚纱》——一部讲一个得癌症即将离开人世的母亲为给女儿全部爱的电影。同学们都表示很佩服电影中小女孩的坚强,也被她这样的坚强感动。电影结束的时候,同学们已经是泪流满面,希望父母亲身体健康,平平安安。

此次电影放映活动让同学们学会感恩,学会爱身边所拥有的,珍惜眼前人。告诉那些身为女儿的人们,要懂得体谅母亲的隐忍与不易,毕竟亲情是最珍贵的。