杏林学院举办写生作品汇报展

发布时间:2012-05-09浏览次数:352

为庆祝南通大学百年华诞,5月8日上午,由杏林学院人文学部主办的“2011级艺术动画专业写生作品汇报展”在钟秀校区现教楼一楼展出,此次画展展出了艺术动画专业学生赴安徽写生的作品120余幅。作品内容自然朴实、生机盎然,充分展现了皖南自然风光的清新淡雅与徽派建筑的古色古香。速写作品疏密有致地刻画了大自然的丰富多彩,呈现出清新的生命气质。展出作品多角度展现了徽州文化的独特魅力,有力地表达了我国传统民俗文化。展出作品无论从创作内容、表达手法,还是寓意内涵方面,都给人以强烈的视觉冲击,传递着浓郁的文化信息。

学院院长倪衡建、党委书记周逸萍、党委副书记副院长陆伟家、副院长康卫东和曹阳莅临了画展现场,学院办公室主任李小飞和各学部的辅导员老师也纷纷前来参观。他们仔细观察并评价了每位同学的作品,对作品所表现出来的艺术水准表示了肯定,并对同学们今后的专业学习提出了殷切的希望。

画展的举办在为同学们提供学习交流机会,检验艺术动画专业学生艺术创作水平的同时,更为全校同学献上一份艺术创作盛宴,受到了我校广大同学的热切关注。