职场规划自我 演绎通大人生——理学部职业规划大赛

发布时间:2012-05-02浏览次数:349

2012 年4月27号,我院理学部学生会和理学部创协分会举办了一场主题为“职场规划自我 演绎通大人生”的职业规划大赛。比赛在主教楼609举行。本次比赛邀请了理学部辅导员陈会萍老师、学生会主席罗慧及其他两位优秀学员当做评委。

活动由一场精彩的舞蹈拉开序幕。参加比赛的选手大多是大一、大二的学生,虽然对职场的认识不多,但大家的用心可谓是良苦。选手用PPT来展示自己的职业规划,精美的背景、精确地分析、精准的眼光都显示选手们对自己未来的重视。讲解完自己的职业规划之后现场回答一个在工作中经常遇到的问题,最后评委给出分数。整场比赛在歌声中结束,陆佳丽等同学获得了奖励。

经过这次的活动,大家都对自己专业有深层次的思考,同时也搜集了很多关于自己专业的资料,为以后自己的发展找到了目标,同时对整个大学的学习生活有了明确的计划,激励自己按照自己的规划作出相应的努力。