思辨学子智慧,共建和谐校园——人文学部开展大学生辩论赛活动

发布时间:2012-04-26浏览次数:359

为庆祝建校一百周年,激励当代大学生对知识、思维逻辑、语言表达的关注,促使更多大学生关心时事、关注生活,从思辨中感受智慧的乐趣,也为了培养和发掘辩论人才,给学生提供展现才华的舞台,提高学生的创新意识和团队精神,人文学部响应团委号召,积极开展大学生辩论赛选拔赛。

4月25日下午,在主楼602教室,人文学部的八位优秀选手展开了激烈的角逐。正反两方选手围绕“大学生兼职利大于弊,还是弊大于利”这一话题唇枪舌战、争锋对峙。人文学部辅导员孙进老师、张玉明老师、崔岩岩老师以及学生管理科纪晓梅老师应邀担任评委。

经过近四十分钟的比赛,我们看到了辩手们思维的碰撞,睿智的火花。在最后的总结中,双方的四辩选手做出了充分的总结,为比赛画上了完美的句号。赛后,评委老师对各个选手的表现做了充分的点评。对比赛当中出现的一些不足也做出了指导性的意见。最终传媒101班的顾殷俊等四位同学脱颖而出,将代表人文学部参加学院的辩论赛复赛。希望同学们再接再厉,展现杏林学子风采,再创赛场佳绩!