心态平和 乐观生活——理学部学部集中

发布时间:2012-04-13浏览次数:349

4月11日,理学部全体同学在主教楼220举行了以“心态平和、乐观生活”为主题的会议,陈会萍老师主持,刘建老师出席,12点30分会议准时开始

陈老师主要从学风建设、人身财产安全、文明班级评比三个方面展开。学风作为影响班级的学习氛围以及学习成效的重要因素,对班级建设起着不可忽视的作用。陈老师对前8周的旷课情况进行了通报,在对部分学生进行批评的同时也提醒每一位同学要端正自己的学习态度,严格要求自己;关于人生财产安全是一直以来都着重强调的问题,陈老师结合近期发生的事情,一再警醒同学们切实保护好自身权益,同时遇事冷静,坦然的面对困难与挫折,要多为自己的父母考虑,乐观积极的生活;再次谈到文明班级评比,金统091班被申报为省先进班集体,这也激励我们每个人为自己的宿舍、班级以及理学部这个大家庭贡献一份力量,并要求全体同学注重宿舍卫生,办好团日活动,积极参与理学部及学院的各项活动。

全体同学认真倾听老师的教导,并铭记于心,在接下来的时间我们会不断努力,对生活学习以及工作中的不足作出调整,并以和平、乐观的心态充实地过好每一天。