医学部(启秀)联手郭里园小学举办“青春期卫生健康教育”活动

发布时间:2012-04-10浏览次数:353

201246日下午三点,我院医学部(启秀)学生会成员在我部社会实践基地郭里园小学举办了一场青春期卫生健康教育活动。

活动分别开设了男生青春期讲座和女生青春期讲座。男生讲座主要从男性青春期的生理和心理变化、男性生殖器自我检查、如何与异性交往等方面进行了讲解,着重阐明了如何正确认识青春期开始出现的如勃起、遗精、自慰等现象。女生讲座主要包括女性生命诞生过程、女性青春期的生理变化、如何做好青春期保健、如何避免过早性行为和防止性侵犯等。通过讲座,学生们了解了自己生理及心理上的变化,减少了青春期的困惑,增强了处理青春期出现困惑时的应对能力,对以后的生活学习有很大帮助。小学生们也积极讨论,踊跃发言,充满童真的回答给我们留下了深刻的印象。

本次活动使学生们正确的认识了青春期生理和心理特点,坦然接受自己的生理心理变化,并懂得如何做好青春期自我保护,以帮助学生在成长的道路上走得更宽、更远。通过此次活动不仅增强了同学们强烈的社会责任感,也进一步彰显了杏林学子的风采。