维护校园安全稳定 做一个坚定的学习者

发布时间:2012-03-31浏览次数:350

3月30日中午12:30,人文学部学生骨干集中大会在主教楼113举行。学院领导陆伟家副书记出席了本次会议,并作出了重要指示。

开学至今,一些与安全稳定有关事件的发生给我们平静的校园生活敲响了警钟。维护学院的安全、稳定、和谐成为了学院管理工作的第一课题。陆书记说到,这些事件只是暴露在大家眼中的冰山一角,问题更大的根源在于同学们没有足够的思想意识以及觉悟。作为一名学生,其最大的本质就在于以学习为主。然而较为轻松的大学生活助长了部分同学懒散的生活习性,甚至养成了恶习:晚睡晚起、夜不归宿、考试违纪等等。针对这样的情况,陆书记主张以人文学部为先头,切实组织开展每月的学生工作情况汇报,以党员同志、入党积极分子、优秀学生骨干为中坚力量,有序地开展各类积极健康向上的活动,对自身进行良好的计划、规划,做自觉的学习者、执行者,在学生中起到良好的带头作用。同时,陆书记还提到,拥有良好的文化基础的人文学部要积极发动优秀尖子,结对帮助其他学部学习上有困难的同学:如英语专业的同学帮助其他学部英语较为薄弱的同学。这样不仅能促进四六级通过率的提高,更能促进各学部之间的交流和沟通,增进了彼此友谊。

最后陆书记语重心长地说到,学院的安全管理、文化教育不容小觑,希望人文学部能挑起领头羊这一大梁,在今后的学院教育管理工作中脱颖而出,起到全面的带头作用。