青春共进 论辩助航

发布时间:2012-03-19浏览次数:355

3月18日晚,医学部学生分会(钟秀)在钟秀校区主609举办了杏林学院医学部大学生“青春各有主见”辩论赛决赛。辩论赛经过前期精心的准备,已经完成了初赛和复赛,这次最后的决赛,将决出团体的名次和个人奖项。

四支辩论队围绕着“是否应该为没手术费的急症病人开刀”和“本科医学生毕业后是选择先考研还是先就业”展开了两场激烈的辩论赛,双方攻守有据,语言有条不紊。最终“仁心医者”辩论队获得团体第四名,“天天向上”辩论队获得团体第三名,“巾帼枭雄”辩论队获得团体第三名,“求是纵横”辩论队获得团体第一名 。临床107班的张娇娇同学获得最佳风度奖,临床102班季军获得最佳思辨奖,临床108班的陈霆路获得最佳幽默奖和最佳辩手奖。

此次辩论赛的目的是为丰富大学生的课余生活,为学部创造浓厚的文学氛围,也为同学们走出社会,更好地生活打下坚实基础,以此诠释教育的根本意义。通过辩论赛同学们更多的关注社会现象,更好规划自己的人生。 辩论赛以特殊的角度让同学们关注各种问题,为提高个人语言、分析等综合能力以及增强团队意识,发挥个人潜力提供了一个很好的平台。 同时激励更多的同学为学部和学院学风建设奉献自己的力量。