医学部(启秀)开展“扬雷锋精神,显杏林风采”主题活动

发布时间:2012-03-13浏览次数:362

2012310下午,我院医学部(启秀)学生会成员在跃龙社区开展了“扬雷锋精神,显杏林风采”主题活动。

整个学雷锋活动同学分为两批:一批同学在社区门口开展义诊活动,讲解和宣传有关高血压的相关知识,同时为他们发放有关高血压和糖尿病等疾病的宣传资料,并免费为社区适用人群发放避孕套等卫生用品,从而增强社区居民的自我保护意识

另一批同学在社区居委会工作人员的带领下走进社区居民的家中,提供上门服务,同行的还有两名巴基斯坦的留学生,一起深入群众家中开展义诊活动。93岁的胡逸松老人还特地题了“巴基斯坦和中国,天涯若比邻”字样送给两位国际友人,也增进中巴两国人民之间的情谊。

本次活动展现了我们杏林学子乐于助人、无私奉献的雷锋精神以及关爱社会,服务社会的热情和爱心,今后,我们将以实际行动践行雷锋精神。