踮起脚尖爱?传承百年情——理学部心理健康节校园心理剧汇报演出

发布时间:2012-03-05浏览次数:421

32晚上,理学部团总支、学生分会在钟秀校区主报告厅举办了以“踮起脚尖爱·传承百年情”为主题的第二届心理健康节汇报演出。我院党委副书记、副院长陆伟家老师应邀出席了活动,出席本次活动的还有各学部辅导员老师、各学生分会主席及理学部全体同学。

本次汇报演出是就上学期举办的第二届心理健康节系列活动进行总结,主要以心理情景剧的表演为主。活动中,《心声》《爱无限》《心酸的母爱》都从不同的方面诠释了“爱”这一主题:舍友之间的爱、家庭里的爱。其中,《心酸的母爱》情节曲折感人,表演的同学将母女之间的爱表现得淋漓尽致,感动了现场的每一位观众。理学部辅导员陈会萍老师更是亲自上场为晚会助阵,为大家带来了一段深情的诗朗诵。最后,活动以歌曲《让爱住我家》结束,此次校园心理剧汇报演出圆满结束。

活动结束后,学生会全体成员留下并聆听了陆书记的讲话。陆书记充分肯定这次活动,并给节目以极高的评价,他希望理学部能以此次活动为契机,结合应用心理学的专业特色,将心理健康教育活动渗透到全院,让更多的学生从中受益。