医学部举行“扬青春梦想,展学子风采”演讲比赛

发布时间:2011-12-14浏览次数:361

12月11日,医学部“扬青春梦想,展学子风采”演讲比赛决赛在钟秀校区主报告厅举行,院学生工作处副处长沈金峰老师、团委书记张毅老师等受邀担任评委。

经过前两轮的筛选,最终有8名选手脱颖而出,进入决赛。选手们结合自身的专业和对大学生活的体会,细述人生,畅谈理想,极力展现自己的特色。他们有的激昂澎湃,豪情万丈,有的饱含柔情,却又发人深省,精彩的演讲不时引来阵阵掌声。

4号选手朱磊的《现代医疗问题》深刻剖析了当代社会中的医疗矛盾,引人深思。7号选手陈禹桡极力演绎《我有一个梦想》的主题,她神情并茂,侃侃而谈,用理想点燃现实,也点燃了现场观众的激情。

经过激烈的比赛,7号选手陈禹桡技压群雄,荣获第一名,其他选手分获二、三名及优胜奖。

演讲结束后,张毅老师对比赛进行了精彩的点评,并对同学们提出了殷切的希望。

本次演讲比赛还穿插了由医学部2011级同学带来的激情舞蹈、流行歌曲串烧和琵琶古筝合奏等文艺节目。同学们在活动中感受激情、感悟人生,明确目标的同时也注定会对如何渡过大学生活进行全新的思考。