医学部护理3班开展“争做志愿者,构建和谐社会”活动

发布时间:2011-12-08浏览次数:358

在热烈庆祝12.5全国第二十六个国际志愿者日到来之际,医学部护理093班的学生参与了新城桥街道“志愿服务直通车”启动仪式活动。

活动当天,志愿者们参与了街道志愿者分会的接牌仪式,接着参加了街道志愿者动员大会,街道领导讲解了国际志愿者组织的发展形势,以及对未来志愿者队伍的美好展望。在宣誓环节,大学生志愿者们朝气蓬勃誓词更展现了新一代的青春活力。在“志愿服务直通车”现场,护理093班的学生穿着整齐的白大褂,在晚秋萧瑟的北风中形成了一道明丽的风景。大家为社区的居民测量血压,将预防高血压、糖尿病等常见疾病的资料发放给社区居民。在活动中,护理093班的同学们以帮助社区群众了解自身健康状况为重点,有效的宣传高血压、糖尿病等常见病的预防和应对措施。 在同学们充满热忱、朝气蓬勃的精神带动下,附近居民纷纷给予支持,用信任和鼓舞的目光注视着这群年轻人并积极的参与到活动中来。

通过志愿活动,同学们能利用自己的医学专业技能,以博爱奉献的志愿者精神为促进社会和谐贡献一份微薄之力,不仅提升了道德品质,更增强了志愿服务意识,为志愿者队伍的壮大奠定了良好的基础。