通大百年校庆 志愿者社区行---记肿瘤091班、五官09班社会实践活动

发布时间:2011-11-30浏览次数:362

南通大学即将迎来100周年华诞,为了响应学校号召,以“弘扬通大精神,彰显通大特色,提升通大内涵”为目的,临床肿瘤091班、五官09班组织了以“喜迎通大百年校庆,志愿者和谐社区行”为主题的社会实践,让同学们深入社区,进行大学生志愿服务活动。

社会实践活动于11月26日上午在南通市濠东社区文化活动中心开展。此次社区的活动主题是禁毒以及救护培训,针对这两个主题开展了四个方面的活动并将同学们分成了四个活动小组,即第一组进行救护培训专题讲座,第二组设计并绘制禁毒主题黑板报,第三组分发相关禁毒宣传单以及红十字会宣传册,第四组设立活动宣传点,向路人进行禁毒宣传。整个活动过程非常的成功和顺利。

本次社会实践活动,彰显了通大学子的优良风范,提升了大学生的社会责任感和使命感,实现了大学生自我价值和社会价值的统一,充分调动了大学生各方面的积极性。大学生们通过参加社会实践,了解社会,增长才干,奉献社会,培养品格,将书本知识和实践知识紧密结合起来,帮助其树立正确的世界观、人生观和价值观。同时积累经验,学会工作中提高自己的能力和通过实践认清自己的不足和优点。这次的社区活动,同学们积极的表现在社区居民中树立了良好形象,形成了良好的社会效应,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。