医学部肿瘤092班开展“忆百年往昔,论今世风华”社会实践活动

发布时间:2011-11-25浏览次数:394

1124日,临床肿瘤092班全体同学在南通博物苑进行了以“忆百年往昔,论今世风华”为主题的社会实践活动。

在团支书的号召下,同学们纷纷排好队形,在暖洋洋的太阳照射下,大家井然有序地安坐在草坪上等待活动的开始。首先由学生代表郁佩、黄强、王浩东、黄利鞍、尹鸽发言,讲述南通大学百年校史,加深同学们对母校的了解,接下来的有关通大历史背景的知识抢答更是加深了大家对母校的认识。将活动推向高潮的是互动小游戏贴烧饼,同学们在游戏中全身心投入,抛开了所有的不愉快,所有的烦恼,同时也拉进了同学之间的距离。最后张天挺、鲁希夷的红歌演唱将活动拉向了尾声,他们优美的歌声到现在还萦绕在我们的脑海中。当然这次社会实践中临床肿瘤092班的同学也积极地在博物院做义务劳动,并受到了很多参观群众的赞扬。

本次社会实践活动让每位同学了解南通大学百年发展的历程,寻找母校在百年发展、壮大及逐步辉煌的过程中所蕴含的人文底蕴,提升大家爱校荣校的意识,激发大家的学习热情;通过活动,引导每位同学学会与别人有效沟通,增强大家人际交往能力,学会有效信息的收集,增强大家的信息掌握能力,锻炼大家的活动能力、组织能力等。