“为了做一名合格的执业医师——努力学习”主题报告会

发布时间:2011-11-02浏览次数:360

2011年11月1日晚六点三十分,南通大学护理学院院长、南通大学附属医院常务副院长,主任医师,医学博士,硕士生导师朱健华教授应邀为医学部学子在启秀校区C311报告厅作了“为了做一名合格的执业医师——努力学习”主题报告会。杏林学院医学部季海雁老师主持了报告会,胡淑英老师、许静静老师、孙锋老师以及医学部09级临床、全科专业的全体学生现场聆听了此次报告会。

报告会上,朱院长主要讲述了“本三医学生的出路和前途在哪里?”“怎样学好医学专业课程?”和“如何准备执业医师的考试?”三大问题。首先剖析了当今医生的社会需求,医学生的主要出路并纠正一些就业误区。朱院长之后谈了如何进行学习的思考和感受,呼吁同学们端正学习态度,并指导我们如何合理分配课余的时间,得出“竞争是残酷的,机会是平等的”的结论。最后简述了一下职业医师资格考试的相关内容,并交代了考试及复习的注意事项。

报告会在大家的掌声中圆满结束,每个同学都受益匪浅,对今后的学习有了新的计划与认识。