文艺汇演,魅联校社----人文学部走进启秀社区

发布时间:2010-11-22浏览次数:1550

11月20日下午2:00,由人文学部团总支、学生分会与南通市新城桥街道启秀社区联合举办的“文艺汇演,魅联校社”大型主题团日活动拉开了帷幕,本次活动同时也是启秀社区“舞动青春,秀出风采”首届文化艺术节启动仪式。本次活动旨在丰富校园与社区的生活,促进和谐社会的创建。

此次活动以积极向上的青春舞蹈《日出》开场,霎时将全场的气氛带动起来。活动中的各种歌舞、话剧、游戏充满了乐趣,其中具有江南气息的舞蹈《梦里水乡》以及中、英、日文的歌曲串烧再次展现了人文学部的艺术特长与语言优势;而将整个活动推向高潮的节目是由社区两位岁数加起来135岁的老人表演的拉丁舞《别》,舞蹈展现了老年人的热情与活力,并赢得了热烈的掌声。活动在大合唱《相亲相爱》中结束。

据悉,这次活动是杏林学院人文学部团总支响应学校团委“明使命、促成才、做贡献”的要求,发挥广大团员青年的工作积极性,同时加强学校与社区互动而开展的。这次活动丰富了社区老年人的晚年生活,同时也锻炼了大学生参与实践的能力。