信息科学部举办自动化专业知识讲座

发布时间:2010-09-28浏览次数:648

9月26日,由电气工程学院姜平教授主讲的“自动化专业知识讲座”在钟秀校区主520举办。信息科学部自动化10级全体同学参加了这场讲座。
姜教授在简单的自我介绍之后直接进入主题,首先介绍了自动化专业的概况,道明了自动化专业的主要研究内容,还阐述了学院对自动化专业学生的培养目标和培养要求,并为有考研意向的同学介绍了主干学科和主要课程等内容。然后,姜教授对自动化技术进行了详细的说明,先后介绍了自动化技术的修业时间、学位称号、专业代码等。最后,对自动化技术的历史和其综合技术进行了分析,结合实际给同学们介绍自动化技术及其应用和未来趋势,希望同学们关注自动化技术的发展。
通过这次讲座,同学们清晰地了解到自己所学专业的基本知识、就业前景以及如何将专业学好、怎么去学。这样的讲座让同学们在学习的道路上走得更加有信心。