发布时间:2024-04-30浏览次数:27

4月29日下午,学院(管委会)举行党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院(管委会)党委书记、启东校区管委会常务副主任朱晓阳作开班动员讲话。学院(管委会)党委副书记、院长茅靖峰主持会议。纪检监察员季红兵作党纪学习教育专题辅导报告。

朱晓阳传达了校党委副书记、校长杨宇民在南通大学党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神,并对读书班提出三点要求,一是提高政治站位,高度认识《条例》修订的重要意义,二是发挥“关键少数”领学促学作用,推动党纪学习教育走深走实,三是抓好工作统筹,确保党纪学习教育专题读书班有序开展。他强调,党纪学习教育是当前学院(管委会)的重要政治任务,大家必须认真学习,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,用实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为学院(管委会)事业高质量发展提供坚强纪律保障。

茅靖峰介绍了专题读书班的实施方案,将安排多场集中学习,依次对《条例》的第一编总则部分及第二编的六大纪律分别进行专题学习研讨,通过个人自学、专题辅导、领学促学、重点发言、交流研讨等形式,推动党纪学习教育读书班学习见行见效。他希望读书班成员提高思想认识、注重学习实效、丰富学习形式、做好工作统筹。

学院(管委会)纪检专员季红兵做专题辅导报告,他从《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、重要意义、主要内容和学习如何取得成效四个方面做了深入解读,并结合典型案例进行了辅导讲解。

学院(管委会)党委理论学习中心组全体成员,党纪学习教育工作专班成员,部门负责人,党总支书记、副书记,党支部书记参加开班式。

(刘建/文  周磊婷/摄)