工学部开展“青马思想汇”读书分享活动

发布时间:2024-04-29浏览次数:18

为进一步深化马克思主义政治思想教育,加强历史责任感和使命感,传承青马精神,培育校园阅读文化,4月28日下午,工学部在JX1-2-103开展“青马思想汇”读书分享会。工学部党总支副书记曾兵、工学部分团委负责老师许文鑫出席活动,自221过超担任主持。

本次分享会共分为三个部分。第一部分,工学部分团委负责老师许文鑫发言,他指出,作为党员干部要深刻理解青马精神并积极躬身力行投入社会实践当中,真正做到内化于心,外化于行。第二部分,工学部学生会代表顾珩从党团、青年、工匠三个方面分享她阅读《习近平书信选集》的读后感悟,着重强调青年人应树立远大理想,将个人梦想与中国梦紧密相连,不断传承和发扬工匠精神,积极投入中国特色社会主义建设当中,引发同学们的深刻思考。第三部分,主持人以抽签的形式选取同学上台分享关于自己学习马克思主义政治思想的感悟,互相交流学习。

本次“青马思想汇”读书分享活动的顺利举行,不仅加深党员干部对马克思主义政治思想的深刻理解,而且增强了同学们的社会责任感和使命感,为学部的思想文化建设奠定了坚实基础。

工学部全体党员、预备党员及部分学生会干部参加会议。

(顾珩/文 陈俞萱/摄 曾兵/审)