南京邮电大学通达学院一行到我院调研交流

发布时间:2024-04-25浏览次数:28

425日上午,原南京邮电大学党委副书记、通达学院院长王国平,副院长张伟,通达学院纪委书记宋健康一行到我院调研交流。

学院(启东校区管委会)党委书记、启东校区管委会常务副主任朱晓阳代表学院对王国平一行的到来表示欢迎,分享了学院近年来在党建思想政治工作、内涵建设、综合改革和开放办学等方面工作的经验和举措。他指出,南京邮电大学通达学院和我院都是独立学院,希望借此机会,加强两院合作交流、相互借鉴,在优化提升独立学院治理体系与治理能力、促进深化教育教学改革、提升人才培养质量等方面加强探索与沟通。

学院(启东校区管委会)党委副书记、院长茅靖峰介绍了学院的历史沿革、办学现状、教学管理、人才培养、育人成效等方面情况,他表示,学院不断加强作风建设、纪律建设,始终坚持党管人才原则,优化人才资源配置,着重介绍了学院在师资队伍建设、机制体制改革方面的经验做法。

王国平对我院的热情接待表示感谢,他从发展历程、人才培养、队伍建设等等方面详细介绍了通达学院基本情况。此外,他还介绍了通达学院在创新创业、校园文化建设等方面的特色工作,并希望以此次调研为契机,围绕独立学院办学中的难题和困惑加强交流,奋力谱写新时期独立学院发展新篇章。

双方就人事制度改革、教职工薪酬方案、教师工作量考核及管理办法、专业设置及人才培养方案、学生管理及招生就业工作等进行了深入交流。

学院(启东校区管委会)党政领导、学院办公室相关负责人参加会议。

(陈霄/ 崔建刚/摄)