学院(管委会)开展劳动教育实践活动

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为响应国家劳动教育号召,践行高校劳动育人功能,4月25日下午,学院(管委会)组织师生在启东校区开展“西望是你 牵瓜是你 师生共同种夏希望”的劳动教育实践活动。

学院(管委会)副院长张效诗详细阐述了此次劳动教育的目的及其深远意义。他强调,学院(管委会)充分利用了校区的现有资源,创新性地开辟了劳动教育实践基地。通过将劳动教育与农业知识技能紧密结合,我们期望学生们能在亲身参与种植实践的过程中,不仅提升劳动技能,更能锻造坚韧不拔的劳动品质。此举旨在全面促进学生的德智体美全面发展,进一步提升教育质量。

活动现场,园艺专家详细介绍了西瓜的生长习性、种植技巧以及养护要点,师生们分小组投入到西瓜种植活动中,填坑浇水、扶育瓜苗、检查培土……大家分工协作、干劲十足。此外,学生们还对果园进行施肥,增补生长所需的各种养分。参与师生纷纷表示,本次活动不仅学到了基本的种植技术,感悟劳动的艰辛,还锻炼了团队协作能力。

启东校区管委会服务保障办公室、安全与督查办公室,学院教务处、物业服务人员、师生代表参加活动。

(顾鑫琰)