学院(管委会)召开消防安全工作专题会议

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月24日下午,学院(管委会)召开消防安全工作专题会议,学院副院长吴甲、张效诗出席会议,安全与督查办公室主任孙锋主持会议。

吴甲指出,物业公司作为消防日常管理的核心主体,必须严格履行其职责。一是各级人员需明确自身职责,层层传导压力,确保主体责任的全面落实。二是物业公司需与其他相关部门协同合作,共同构建一个安全稳定的校园环境。三是保持信息畅通至关重要,必须严格执行值班制度,提高应急响应能力。通过大家的共同努力,我们将坚决筑牢校园安全防线,确保师生安全。

张效诗要求物业公司全面压实责任,切实维护师生员工生命财产安全,并提出了三点要求:一是要有大局观,要适应职能转变、理顺关系。二是要有契约精神,消防等重要岗位对标招标文件和合同,人员配备和职责落实都要到位;三是要有忧患意识,加强物业内部应急队伍及设施设备建设,加强业务能力培训。

安全与督查办公室副主任聂晓科通报消防工作职能调整和消防工作督查情况。服务保障办公室主任吉海燕进一步明确物业招标文件及合同中有关消防工作预案、人员配备、器材配备及管理措施以及考核等内容,要求物业公司不折不扣落实到位。

安全与督查办公室、服务保障办公室、物业项目负责人及相关主管参加会议。