学院附属如东医院举办院级师资培训班

发布时间:2024-04-09浏览次数:254

4月8日下午,我院附属如东医院举办2024年度临床教学院级师资培训班。

学院党委副书记、院长茅靖峰参加培训班开班仪式并讲话。他对本次师资培训班的举办表示祝贺,对参加培训的学员提出三点建议:一是要迅速适应岗位的变化,调整自己的角色,明确学习目标,虚心学习,持续提升教育教学能力。二是要遵守培训纪律,统筹兼顾,合理调配科室日常工作,高质量地参与培训班的各项业务培训的内容和训练。三是要注重实效,注重理论联系实际,将课堂学习与实践操作相结合,充分发挥业务特长,融会贯通,争做一名优秀的带教老师。

如东县人民医院党委副书记、院长王锦林对学院领导和老师的到来表示欢迎,他指出,此次培训班为提升医院临床教师专业素养、促进教学方法创新搭建了良好的沟通交流平台,对规范教学模式、完善教学体系、改进教学方法、提升整体教学水平等提供了良好机会,希望本次培训取得预期效果。

本次临床带教院级师资培训班的举办,有利于带教老师更新教育理念,精炼教学技能,培养创新思维,对于提升附属如东人民医院临床带教工作具有十分重要的意义。未来,医院将以实施医学教育质量提升工程为抓手,以强化临床思维与实践能力培养为重点,聚焦难点,多措并举,不断深化培训基地、教学医院的内涵,为打造专业医疗人才队伍建设作出积极贡献。

如东县人民医院党委书记张建新学院副院长潘志勇及学院教务处负责人等出席开班仪式,医院各教研室主任、教学秘书,临床、医技、护理所有带教老师参加了此次培训。

(李锋)