工学部举办第二届桥梁结构设计大赛

发布时间:2024-03-27浏览次数:11

为培养大学生创新设计意识,提升工学生的综合设计能力和团队协作精神,3月23日至26日工学部学生会在实训楼101举办第二届桥梁结构设计大赛。本次活动邀请工学部曾兵、戎隽仪、顾春丽和赵玉新老师担任评委进行评分,共17支队伍参赛。

本次桥梁结构设计大赛共分为两个阶段。在桥梁搭建阶段中,各队队长带领队员根据大赛要求,设计出结构稳定的木桥。评委老师秉持公平公正的原则,从受力点、稳定性等方面对参赛作品进行点评与技术指导。在桥梁称重环节,所有参赛队伍依据比赛规则对自制的桥梁结构进行简要阐述,并现场进行桥梁自重与承重测试。为保证大赛的公平性,在测试过程中,裁判进行监督并实时记录,最终决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,具体名单见附件。

本次桥梁结构设计大赛的顺利举行,不仅激发了学生的创新意识,增强了团队凝聚力,而且展现出工学部同学良好的精神面貌,为学部营造了良好的学习氛围。

(李守煜/文 司晴/摄 曾兵/审)

附件:工学部第二届桥梁结构设计大赛获奖名单.xlsx