我院举办“毕业论文高效写作及学术规范”专题培训

发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为提高毕业设计(论文)水平,促进学生综合能力提升,全面提高教育教学质量,318日,我院在线上举办了“毕业论文高效写作及学术规范”专题培训。本次培训特邀江苏省优秀毕业设计(论文)指导教师刘功清副教授、重庆泛语科技公司资深培训师肖丹为学生讲解。

刘功清副围绕毕业设计(论文)写作的总体要求、学术不端行为检测结果处理、选题和文献查阅方法、答辩过程注意事项和省优秀论文标准规范等五个方面内容展开讲解,对论文写作过程中容易出现的问题进行了梳理与指导,同时对学校学术不端行为处理办法进行了深入解读。

肖丹从论文格式规范、论文逻辑、文献查阅、学术诚信、论文工作量大小等五个方面为学生剖析高效完成毕业设计(论文)写作的具体方法。她结合教育部毕业设计全文抽检中“不合格”案例,以真实化场景呈现出毕业论文写作过程中容易遇到的问题,并提出整改建议。

同学们纷纷表示,本次培训内容丰富,收获颇多,大家更加深刻认识到毕业设计(论文)撰写的重点和要点所在。

毕业设计(论文)是培养学生综合应用所学知识分析和解决实际问题的重要教学环节,是对我院人才培养效果和教学质量的全面检验,希望通过此次培训,同学们可以掌握毕业设计(论文)写作的方法及注意事项,以优异的成绩顺利通过论文答辩。

(丁衬衬)