我院师生热议政府工作报告

发布时间:2024-03-05浏览次数:18

3月5日,十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重开幕。我院师生密切关注大会,纷纷通过网络、电视直播等方式第一时间收看开幕会,认真聆听政府工作报告并展开热议。

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。政府报告中指出,坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进。思政课教师陈赟深受鼓舞,表示将围绕立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,积极发挥教师在课堂阵地中的思政作用,为加快建设教育强国、办好人民满意的教育贡献自己的力量。人文学部学工办主任、辅导员许静静在聆听了政府工作报告后,对国家未来的发展更加充满信心与干劲。她表示,作为高校辅导员将围绕国家发展建设所需,紧密结合学院人才培养目标,不断提升育人本领,当好学生健康成长的指导者和引路人。

政府工作报告提到,要提高医疗卫生服务能力。深入开展健康中国行动和爱国卫生运动,筑牢人民群众健康防线。临床医学203班的杨柳红表示,看到国家在医疗领域的重视与发展,更加坚定了要立足医学专业,为党和人民出一份力的信念。作为新时代新青年,应当把握时代机遇,乘好时代浪潮,积极投身强国建设,为实现中华民族伟大复兴奏响青春强音。院学生会主席团的丁依纯表示,从政府报告中充分感受到了国家对教育及青年事业的关怀与重视。作为一名青年学生,将时刻牢记牢记使命担当,不断夯实专业基础,在实践中增长智慧才干,在工作中提升为人民服务的本领,积极发挥个人所长,努力成长为可担重任的新时代有为青年。

(崔岩岩)