医学部2022级临床医学专业召开开学第一课主题年级大会

发布时间:2024-02-25浏览次数:12

为营造良好班风学风,帮助同学们明确学习目标,适应新校区生活,225日下午,2022级临床医学专业召开了开学第一课主题年级大会,本次年级大会由顾洋老师主讲,22级临床专业全体学生参会。

会上,顾洋老师首先对上学期各班的期末成绩进行总结分析,他指出虽然大部分同学在学习上取得了显著进步,但仍有个别班级个别科目挂科率较高,需要引起同学们的重视。顾老师鼓励考试成绩不理想的学生们要再接再厉,迎头赶上,争取在新学期取得更好的成绩。顾洋老师还结合先进班集体评选标准,分析了本年级四六级考试通过情况,对同学们提出了更高的期望和要求,希望他们能够在新学期中不断进步,提升自己的综合素质。

顾洋老师强调,校园安全是重中之重,他结合《学生手册》,详细解读了教学秩序和宿舍管理的相关规定。特别是针对私拉电线网线、使用违章电器、抽烟、使用明火等安全问题,顾老师进行了深入的剖析和警示,提醒同学们要严格遵守学校规定,共同维护良好的校园环境。此外,顾洋老师还通过列举一系列生动的案例,向同学们普及了人身安全、财产安全、网络安全、食品安全、消防安全、心理安全以及交通安全等方面的知识。他强调,安全无小事,希望同学们能够时刻保持警惕,提高安全意识,防火防盗防诈骗防侵害,共同筑牢安全防线。

最后,顾老师介绍了启秀校区心理咨询服务和多种线上咨询途径,鼓励同学们在需要时能够主动寻求帮助,维护身心健康。

此次年级大会的召开,不仅为同学们指明了新学期的奋斗目标和方向,也为他们提供了宝贵的校园生活和安全知识。相信在顾洋老师的引导和全体同学的共同努力下,22级临床专业的学生们定能在新学期中取得更加优异的成绩,共同书写青春的篇章。

(图/文 朱彤 审/顾洋)