发布时间:2024-01-08浏览次数:10

1月8日上午,学院(启东校区管委会)党委召开党务工作会议暨党支部书记党建述职评议会。

会上,人文思政与艺术体育部教工第一党支部、理学与经管学部教工第一党支部、理学与经管学部学生第一党支部、医学部教工党支部、理学与经管学部学生第二党支部、工学部学生第一党支部等6位支部书记进行现场述职,其他支部书记提交了书面述职报告。

学院(启东校区管委会)党委书记、启东校区管委会常务副主任朱晓阳肯定了各支部党建工作取得的进展和成绩,同时指出各支部还存在工作推进上的不平衡、工作创新与亮点不足等问题。为进一步加强基层党建工作,朱晓阳提出三点意见。一是突出党支部的政治功能;二是推进组织体系效能提升;三是加大党建工作创新力度。

朱晓阳强调,2024年是全面落实党的二十大精神的关键之年,是落实校第四次党代会精神、实现跨越发展的关键之年,就做好新一年的党建工作,他指出:一是要聚焦“三个示范”,推动党的创新理论入脑入心;二是聚焦“三个提升”,推动基层战斗堡垒建实建强;三是聚焦“三个始终”,推动纪律作风建设落实落细。同时要注重抓基层基础、教育教学、服务保障、打造“双带头人”工作室等具体工作的落实。

会上审议了2024年党员发展计划,围绕2024年党务工作重点进行部署。党群工作处处长张效诗主持会议,并结合2023年度党务工作开展情况作简要汇报。

学院(启东校区管委会)全体党政领导、党委委员、各党支部书记以及党群工作处、院团委相关负责人参加会议。

(崔岩岩)

党务工作会议现场