医学部开展“知”趣乐跑,“医”起前行暨“青春运动日记”活动启动仪式

发布时间:2023-11-26浏览次数:11

为提高同学们的身体素质同时配合学院乐跑体育锻炼开展,医学部1126日下午啬园校区举办“知”趣乐跑,“医”起前行暨“青春运动日记”活动启动仪式。此次活动2023级团总支组织2023级学生参加活动。

活动开始前,负责人顾明乐介绍了学部青春运动日记活动的要求,并说明本次活动规则注意事项,参赛者需要从东操场跑步到西操场,中途设置关卡,完成知识答题并打卡。活动开始后,参赛同学从起点开始出发,在关卡处,同学们争分夺秒开始答题,有的选择党团知识题目、有的选择专业知识题目、益智类题目,争取获得谜题线索通过的同学获得印章。在活动过程还随机设有工作人员,参赛同学可通过考验获得额外提示线索,现场十分活跃。参赛者到达终点站向工作人员提交盖有三个章的提示卡,并自行选择一项体育运动完成,同学们在篮球、跳绳、俯卧撑等运动中得到了锻炼,完成后即代表参赛结束。活动最后,全体参赛同学在横幅上名,拍照纪念。

本次活动,进一步推进了校园运动文化的建设,激发同学们的竞争意识团队意识协作能力掀起医学部全民健身新热潮营造积极向上的氛围。

/顾明乐 /罗雨婷 /韩婷)