我院举行酒店管理专业校企合作签约授牌仪式

发布时间:2023-11-29浏览次数:26

为进一步强化和落实我院教育教学改革,积极推进校企深度合作,1128-29日,我院与南通五洲皇冠酒店有限公司、南通维景国际酒店有限公司举行了校企合作教学实践基地签约授牌仪式。学院(启东校区管委会)党委副书记、院长茅靖峰、副院长曹阳参加仪式。

会上,茅靖峰、曹阳代表学院分别对两家酒店公司长期以来给予学院的关心和支持表示衷心感谢,并希望双方进一步加强学生综合素质培养,提高学生国际化交流、终身学习能力;树立命运共同体意识,深度融合,探索酒店发展与高等教育新型合作模式;在学生实习、就业、订单式培养、教学科研、品牌酒店经理人授课、社会培训等多方面深入合作,彼此加深了解、增进友谊、共谋发展、实现双赢。

南通五洲皇冠酒店有限公司总经理张威、南通维景国际酒店有限公司总经理康登云分别介绍了酒店的基本情况,发展战略及校企合作情况,他们均希望能以此次签约授牌为契机,通过多层次、多形式的校企合作,实现资源共享、优势互补、成果共享、合作共赢。

茅靖峰、曹阳分别与两家酒店公司代表签署校企合作教学实践基地协议并为企业授牌。校企双方就课程设置、人才培养等方面进行了深入探讨。各签约酒店公司表示,人才培养对企业的发展至关重要,校企合作的培养模式会更好地适应企业对人才的需求。双方将顺应形势、深化合作,携手履行新使命、更好服务新时代发展。同时为人才培养、社会服务等方面探索合作新模式,继续深耕高素质技能型人才培养的良田沃土,积极探索育人新思路、新方法,促进人才培养与企业发展同频共振,实现校企双方互惠共赢。

座谈会上,实习生纷纷表示酒店公司实践机会多,团队负责老师耐心指导,部分同学产生了实习结束后继续留任的想法。同学们也提出了实习过程中遇到的困难与问题,学院领导及专业教师给予了解答。

会后,与会人员参观了酒店公司餐饮部、客房部、商务接待中心、学生宿舍等。

两家酒店公司相关部门负责人,学院教务处、理学与经管学部相关负责人、酒店管理专业教师参加活动。

(丁衬衬)