医学部组织开展“青说二十大”基层团支书团课大赛暨素养公开课

发布时间:2023-11-12浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升基层团支书的思政技能。1112日下午,医学部组织开展“青说二十大”基层团支书团课大赛,由大一大二全体团支书参加,并且邀请了医学部团委老师、学生会主席团作为评委。

首先,陆幸科讲解了此次团课比赛的主题和评分标准,主要是围绕“习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神”,讲课体现当代大学生积极向上的精神面貌,贴合当代大学生学习生活实际。

然后,各团支书按照顺序依次上台讲述,各班团支书从对二十大精神内涵理解,如何贯彻落实党的二十大精神,如何在工作中践行社会主义核心价值观,党的基本理论、基本路线、基本方针的理解和认识等各方面来展开讲。各团支书在讲述时通过穿插视频、音乐、各种时事热点使团课更生动有趣,同时也与台下同学进行交流互动,用深入浅出的语言传递深刻的道理,充满了自信和热情。

最后,护理222、临床224、药学221、药学231、影像222团支书获得一二等奖,并推荐参加学院比赛。

本次基层团支书团课大赛,提升了基层团支书的思政技能、强化了责任担当,在今后的团支部工作中用青年话语广泛传播马克思主义科学理论和党的创新理论,引领医学部广大学生深入学习、宣传和践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

(文/仇敏 图/丁海利 审/牟蕾)