学院(启东校区管委会)党委成功举办第42期入党积极分子培训班

发布时间:2023-11-16浏览次数:10

11月7日-16日,学院(启东校区管委会)党委举办第42期入党积极分子培训班。本次集中培训邀请党委书记贲智勤、党建组织员周逸萍、钱亮华、时金芳、王文俊、党委副书记、副院长刘时方、党支部书记许静静、罗晶晶、彭本遵、牟蕾等10位老师进行授课。

贲智勤强调了新时代中国青年的责任与担当,指出青年人要紧密结合党的伟大事业,将自己的成长与国家命运紧密相连。他强调“读书、奉献、团结”六个字的重要性,鼓励学员们在今后的学习和工作中要牢记这些价值观,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

周逸萍从各个时期的入党誓词切入为学员们讲解成为中国共产党党员的条件,鼓励青年朋友牢记使命;钱亮华给同学们讲解了党的纪律的概念、内容和意义,强调组织原则与党的纪律在党内的重要地位;时金芳帮助同学们认识到端正入党动机的重要性,带领同学们理解共产党员的崇高使命;王文俊讲解了什么是信仰、信仰的意义、如何坚定马克思主义信仰,他希望青年朋友把马克思主义信仰内化到灵魂深处;刘时方带领同学们深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想以及为何党的指导思想有助于青年大学生树立正确的世界观和科学的人生观;罗晶晶、彭本遵向学员们详细讲解了党成立以来的光辉历程,强调了实现中华民族伟大复兴中国梦的深刻内涵;许静静、牟蕾阐述了党员的义务与权利的主要内容,深入分析了义务与权利的辩证关系。

本期培训班使入党积极分子加深了对党的了解,进一步端正了入党动机,使同学们更加严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,为学院(启东校区管委会)党委党员发展工作打下良好的基础。

(朱紫轩 刘嘉仪)