医学部组织英语、计算机学习经验交流会暨梦想公开课

发布时间:2023-11-19浏览次数:11

1119日晚,医学部在9号楼201召开我的青春故事报告会暨英语、计算机学习经验交流。活动邀请了大三、大二优秀学生代表杨柳红、周希涵、朱欣蕾三位同学主讲,参与本次交流会的为2023级全体新生。

杨柳红结合自身通过计算机三级的经历,讲述计算机的学习技巧,他认为计算机等级考试的考前备考十分重要,在考前需要模拟真实考试环境。鼓励同学们早做准备,具备扎实的计算机水平对自身学习,做好各项工作,参加各类活动和比赛是十分有益的。

周希涵分享了他大学英语的学习经验,他建议每天都要进行英语核心词汇的背诵并且计时练习真题试卷,同时他向大家讲述了他的大学学习计划表,建议同学们从大一就养成良好的习惯,规划好自己的学习时间。

朱欣蕾分享了她英语听力学习的经验,听力部分是英语考试的难点,她建议每日利用碎片化时间进行听力的泛听,同时每周进行几次精听也必不可少。

医学部一直高度重视优良学风建设,注重四项提升,通过本次交流会,帮助新生更好解决英语和计算机学习中存在的困惑,营造了积极向上的学习氛围,对于提升学生的英语和计算机水平,提高考试通过率起到了积极作用。

(文/陈钰文 /刘灿 /牟蕾)发布