医学部组织“青春心向党,奋进新征程”我的青春故事报告会暨梦想公开课

发布时间:2023-11-17浏览次数:12

1117日晚,医学部组织“青春心向党,奋进新征程”我的青春故事报告会,活动针对2023级医学检验技术、药学、影像技术专业,各专业邀请了高年级优秀学生代表吕钰朱、李明远、胡林佳分别分享专业课学习经验。

吕钰朱为医学检验技术专业的同学讲述了医用基础和实验化学的学习经验,他认为做好课堂笔记,整理笔记十分重要,要学会总结与融会贯通。之后,讲解了医用高等数学学习经验,多思考,多做题,及时预习和复习。

李明远药学专业同学分享了无机化学的学习经验,他建议每天都要进行知识总结,当天及时复习。同时他分享了他的大学学习计划表,建议同学们能够规划好学习时间。韩宇欣分享了医用高等数学的学习技巧。她建议每日都要进行题目练习,每天进行笔记整理,每周进行知识回顾。

胡林佳医学影像技术专业同学介绍学习人体解剖的经验。她认为,人体解剖知识量大,知识点碎,要想学好,必须要勤翻书,努力构建知识框架。除此之外,更重要的就是提高课堂效率,跟上老师思维,提高课堂学习效果

本次青春故事报告会,以榜样力量,引领广大新生树立奋斗的青春最美丽的价值导向帮助同学们更好规划大学生活,珍惜时光,努力学习,传递青春正能量。

/张钰 /刘灿 /牟蕾)