素养公开课-医学部组织开展“青春心向党,奋进新征程”学生会干部培训

发布时间:2023-11-02浏览次数:13

112日,医学部在啬园校区25号楼302组织开展学生会全体干部培训暨素养公开课。活动邀请了分团委牟蕾老师主讲,学生会全体学生干部参加。

牟蕾从“行动”、“主动”、“引领”三个关键词对学生会的工作提出了要求。一是明确岗位职责,制定实施工作计划。牟书记结合具体工作强调,针对各部门的职责,制定切实可行的工作计划,确保工作实效和质量。二是按照时间节点,提前主动完成工作。讲述了要如何开展工作,如何把握时间节点,强调了主动的重要性。三是严格要求自己,发挥榜样引领作用。牟书记对每位学生干部提出了具体要求要求:要树立服务他人的意识,以全心全意服务同学为宗旨,贯彻“从同学中来,到同学中去”的工作作风,让学生会的工作更贴近同学生活;要全面提升自己,包括个人目标、学习成绩、工作成绩、人际关系以及解决问题的能力;要注意工作方法,以身作则,要有大局观,学会倾听,提升沟通能力。

本次培训,学生会干部对各部门工作和自身要求都有了更加深刻的认知,全体学生干部将认真学习贯彻党的二十大精神,学习党的创新理论,学习学生会章程,不断提升工作本领持续提升学生会服务能力。

/杨真 图/陈赞豪 审/牟蕾