医学部临床医学21级举办考研动员会

发布时间:2023-10-24浏览次数:14

为加强我院学风建设,激发学生的考研热情和积极性,营造浓厚的学习氛围,1024日下午,医学部组织临床医学2021级全体同学召开考研动员会。学院(管委会)党委副书记、副院长刘时方参会并作动员讲话,医学部辅导员王芳主持会议。

刘时方分析了临床医学课程安排特点,强调考研对于医学生职业发展的必要性,希望同学们尽早规划、积极备战,科学安排复习时间,制定合理的学习计划,同时加强自身实践能力锻炼。会上,海学教育的李老师给同学们系统阐述了为什么要考研、考研如何填报志愿、如何准备考研这三个核心方面。李老师强调,考上研究生勤奋是基本的要求,顶层的报考方案设计是关键,科学的备考安排是核心,充足的学习时间是保证。然后他就考研各科如何备考展开详谈,并就考研的院校选择、专业选择以及考研的全流程给予同学们解惑。王芳鼓励同学们脚踏实地,明确目标,奋勇前行。

此次会议,给立志考研的同学们指引了方向、提供了宝贵的经验,使同学们对考研过程有了更具体、更清晰的认识,帮助大家以积极乐观的心态和良好的方法迎接考研这一重大挑战。

(文字/张雅婷 审核/王芳)