我院赴江苏新美星开展“访企拓岗促就业” 专项行动

发布时间:2023-10-17浏览次数:10

1017日上午,学院副院长曹阳,学校工程训练中心副主任姜衍、张海军率队赴江苏新美星开展“访企拓岗促就业”专项行动。江苏新美星包装机械股份有限公司总经理何建锋出席活动。

何建锋致欢迎辞,并详细介绍了企业发展整体情况、校园招聘要求和人才队伍建设,充分肯定和感谢我院为企业输送的优质人才,并对校企双方在专业实习实践、人才高质量培养、科研与产业深入融合和人才就业等方面的合作表达了深切期待。

曹阳介绍了学院基本情况及在教学研究、人才培养方面取得的成果,并着重介绍了机械工程专业“3+1”人才培养模式、办学规模和学生实习就业需求,她希望双方以此次交流为契机,利用双方优势,探索校企合作、学生就业创业新路径,共同培养适应机械工程行业所需的高级应用型人才。

姜衍提出,希望通过校企合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的优势,更好地为地方经济建设和社会发展服务,同时借助企业优势,提高人才培养质量,为学院专业人才高质量对口就业筑牢保障基础,实现双方互利共赢。张海军对江苏新美星建设和发展给予了高度评价,希望通过此次签约,借助双方好的平台,紧密联系,积极行动,助力学院的高水平发展和学生的高质量就业。

曹阳和何建锋共同为“南通大学杏林学院教学实践基地”揭牌,并代表校企双方现场签约。

双方还就人才培养、劳动模范工作室、实习安排、就业岗位、产教融合、实践教学基地建设等方面展开深入交流。 与会人员实地参观了企业生产车间、劳模工作室等。

本次访企拓岗促就业专项行动,进一步深化了学院与用人单位的合作、供需对接,深入探讨了与机械行业共建共育促发展的合作模式,对应用型人才培养、就业创业工作起到了极大的促进作用。

学校工程训练中心、我院工学部、教务处相关负责人,部分机械工程专业20级实习生参加专项活动。

(吉海燕)