我院赴上海寰宇启东箱厂开展“访企拓岗促就业” 专项行动

发布时间:2023-10-08浏览次数:21

108日下午,我院副院长曹阳,学校机械工程学院副院长、机电系主任张福豹率队赴上海寰宇启东箱厂开展“访企拓岗促就业”专项行动。上海寰宇启东箱厂党总支书记鲍骅、总经理陈建军接待了曹阳一行。

陈建军致欢迎辞,并详细介绍了企业发展整体情况、校园招聘要求、下一步合作意向,他对全面开展校企合作、共建实践教学基地等方面表达了强烈的合作意愿。

鲍骅表示,企业将通过制定详细的实习工作方案,规范实习教学安排,加强实习过程管理,强化实习组织保障,提高实习质量,切实培养学生的实践能力和创新精神,他希望学生在实习单位好好把握机会,继续充分发扬团结拼搏、吃苦耐劳的精神,迎接挑战,在新环境里努力学习,扎实工作,发自内心的热爱生活,用感恩的心关爱他人,用青春和汗水谱写出人生的新篇章。

曹阳介绍了我院基本情况及在教学研究、人才培养方面取得的成果,并着重介绍了机械工程专业“3+1”人才培养模式、办学规模和学生实习就业需求,他希望双方以此次交流为契机,利用双方优势,探索产教融合、校企合作、学生就业创业新路径,共同培养适应机械工程行业所需的高级应用型人才。

张福豹结合岗位实习实际,对9位即将在企业实习的学生提出希望:积极摆正实习心态,迅速完成角色转换;严格遵守实习纪律,为学院争得荣誉;努力践行“三个学会”,增强就业竞争优势;注意岗位实习安全,圆满完成实习任务。他激励学生以崭新的精神风貌、朝气蓬勃的工作热情,科学规范的学习态度,圆满完成岗位实习任务。

曹阳和陈建军共同为“南通大学杏林学院教学实践基地”揭牌,并代表校企双方现场签约。

双方还就人才培养、党建、实习安排、就业岗位、产教融合、实践教学基地建设等方面展开深入交流。 与会人员实地参观了公司展示馆等。

会上,实习生代表褚鹏飞发言,分享了自己的实习体会和经验。与会领导向优秀实习生颁发质量漫画奖荣誉证书。

本次访企拓岗促就业专项行动,进一步深化了学院与用人单位的合作、供需对接,深入探讨了与机械行业共建共育促发展的合作模式,对应用型人才培养、就业创业工作起到了极大的促进作用。

我院工学部、教务处相关负责人,部分机械工程专业2020级实习生参加会议。

(吉海燕)