我院赴镇江市中西医结合医院举办2021级医学检验班驻点班开班典礼

发布时间:2023-09-22浏览次数:18

为进一步深化医教协同,发挥校院双主体育人功能,922日下午,我院与镇江市中西医结合医院举行了2021级医学检验专业教学驻点班开班仪式。镇江市中西医结合医院党委副书记、院长花长松,我院副院长曹阳、医学部主任管图华出席开班仪式。

花长松致欢迎辞并回顾了院校携手开展教学合作的发展历程,表示医院对驻点班教学工作的重视,通过不断完善教学组织架构、强化师资遴选培训、完善教学设施及条件等措施切实保障教学质量,并希望同学们成为有情怀、有能力、有底线、快乐向上的有志青年。

曹阳对院方为驻点班合作办学所作的努力表示衷心感谢。她表示,学院与镇江市中西医结合医院初次开展合作,携手共建“驻点班”,既是双方多年来协同发展的延续,更是加强校院创新人才培养模式的“联合答卷”,期待双方注重顶层设计、加强共商共管,努力促进人才培养与临床实践、行业需求精准对接,构建一体化联合办学新格局。

管图华寄语驻点班学生脚踏实地,着眼于未来,一步一个目标前进,他要求大力弘扬杏林精神,培养具有“勇于担当的家国情怀、实事求是的科学精神、追求卓越的人生态度”的高素质人才。

这是我院首批医学检验技术专业的学生驻点医院,接受医院驻点教学,医院高度重视,从师资配备、教室安排、寝室就餐、课程制定等逐一落实,配备了班主任、辅导员等老师,给每位同学发放了开学大礼包,为我院驻点班学生营造了舒适的学习生活环境。

与会人员实地参观了医院驻点班教室、实验室及学生宿舍等。

医校双方相关职能部门负责人、班主任、任课教师代表,2021级医学检验技术专业在院全体学生等参加活动。

又讯 为了解实习生动态,并对前期教学工作进行反馈,更好地提升教学质量,922日上午,我院赴镇江市中西医结合医院召开临床医学实习生座谈会。

镇江市中西医结合医院党委副书记、院长花长松表示,作为医院第一批临床医学专业实习生,医院高度重视,对实习生近期表现给予充分肯定,并要求实习生在遵守医院各项规章制度的前提下,能够圆满完成实习工作。他希望实习生对近日实习过程中遇到的问题或对医院的良好建议都可以提出来,医院将尽力帮大家解决。

学院副院长曹阳强调了实习的重要性,她指出实习是将理论知识转化为实践技能的一次宝贵机会,是提升学生社会适应能力和实践应用能力的关键步骤,希望同学们珍惜机会、勤劳善思、理实结合,在实习过程中得以蜕变成长。

学院医学部主任管图华希望同学们统筹规划好实习与工作、师生与医患、考研和就业三种关系,要求同学们要严格遵守实习医院纪律,圆满完成实习任务。

11位实习生分享了自己在实习中的感受和遇到的问题,并提出一些想法和建议。我院及时与医院科教科及带教老师现场进行沟通和解答。

我院教务处、医学部相关人员参加会议。

(吉海燕)