我院举办2020级酒店管理专业综合实习动员大会

发布时间:2023-09-05浏览次数:12

95日上午,我院召开2020级酒店管理专业综合实习动员大会。酒店管理专业负责人阚耀平、实习指导老师代表娄彩荣、殷洁、唐洁等出席会议。

学院教务处副处长吉海燕从学院教学管理层面着重强调了酒店管理专业大四实习实践课程的重要性,并希望同学们在实习中树立安全意识、严守学院纪律,提高实习认识,以积极饱满和认真负责的态度高标准、高质量完成实习工作,并按照学院的规定提交相关的实习资料。

阚耀平从实习目的、酒店管理专业综合实习的重要性谈起,对本次实习提出具体要求。他表示此次实习是专业人才培养方案规定的必修环节,是必须进行的实践教学环节,倡导学生在实习中学习旅游企业的企业文化,熟悉旅游者消费行为等。他强调同学要重视实习安全,从人身安全、饮食安全、财产安全等方面提出注意事项。他希望,实习过程中同学们要严格遵守实习手册要求,遵守实践、学习纪律,树立本领,施展才华;树立集体意识,代表好、拥护好、发展好往届实习生所创下的杏林形象,为学院历史写上浓墨重彩的一笔。

娄彩荣从强调必须规范填写实习手册、按时上报实习动态、积极配合指导老师各项工作,提交有质量的实习报告。把实习工作作为提升就业本领的重要平台,强调了实习安全有关事项,提醒同学们要严格遵守学院各项规章制度,并就同学们关注的实习问题,进行了一一解答。

殷洁讲述了本次实习的线路及活动安排,经过学院精心安排,涉及实习地点多,活动安排紧凑,提醒同学们做好实习前期准备,查阅相关资料以及必备物品的准备工作。

本次综合实习,我院组织学生奔赴浙江、福建、上海等地的旅游景区和酒店。通过实习、调研,拓展学生的综合知识面与专业实践能力。

2020级酒店管理专业全体学生参加会议。

(吉海燕)