学院(启东校区管委会)党委开展“行走的党课”主题教育读书班实景学习暨第6次党委理论学习中心组专题学习

发布时间:2023-06-08浏览次数:300

为深入推进主题教育,进一步统一思想、统一意志、统一行动,67日至8日,学院(启东校区管委会)党委组织主题教育读书班成员和各党支部书记开展“行走的党课”主题教育读书班实景学习暨第6次党委理论学习中心组专题学习。

在九龙口党性教育基地,学员们集体参观了“序厅、革命火种点燃盐阜、浴血疆场巍巍丰碑、芦荡烽火鱼水情深、前赴后继英雄辈出”五个展区,从星星之火到燎原之势的红色历史中,深刻缅怀老一辈革命先烈和英雄前辈。现场,学院(启东校区管委会)党委副书记、院长朱晓阳带领全体同志重温入党誓词,并开展学党章“移动”党课学习。在海安角斜红旗民兵团史绩陈列馆,学员们了解到角斜民兵的革命斗争历史和先进事迹,作为全国迄今唯一的团级建制的民兵标兵单位,角斜民兵劳武结合、奋勇争先、保家卫国、勤劳奉献的优良传统深深触动了在场学员。在李堡镇杨庄村,学员们先后参观了杨庄村智慧农业园、明诺科技馆、广益农机馆与知行实践馆,现场观摩了数字农场田园监测系统平台演示,详细了解了李堡镇电商培育发展模式以及支撑李堡镇乡村振兴发展的斗争、奉献、争先的李堡精神。在充满历史底蕴和东方美学的淮剧小镇,学员们感受到极具地方特色的文化魅力,更加坚定了文化自信。

通过两天实景学习,学员们进一步提高了思想认识,强化了理想信念,大家纷纷表示要传承革命先烈爱党爱国、忠贞奉献的红色基因,学习优秀党员对党忠诚、清正廉洁的崇高品德,不断锤炼党性,不忘初心使命,以更加饱满的热情、昂扬的姿态在推动学校、学院高质量发展的事业中实干笃行,敬业奉献。

参观学习后,与会同志还提交了书面学习体会。

主题教育开展以来,学院(启东校区管委会)党委强化学习之风,压实责任主体,通过开展内容丰富、形式多样的学习活动,持续指导和推动各党支部主题教育走深走实,让理论学习“实”起来、“活”起来、“亮”起来。

学院(启东校区管委会)党委主题教育读书班全体成员、主题教育领导小组相关工作人员、各党支部书记参加活动。

(崔岩岩)