学院(启东校区管委会)党委举办第43期党员发展对象培训班

发布时间:2023-04-24浏览次数:10

4月12日—24日,学院(启东校区管委会)党委举办第43期党员发展对象培训班。学院(启东校区管委会)党委党建组织员周逸萍、钱亮华、时金芳、王文俊,学院(启东校区管委会)党委副书记、副院长刘时方,学院党群工作处副处长王宁分别为学员讲授专题党课。

周逸萍以“深学细照笃行,党章铭刻于心”为主题,带领同学们学习党的章程、了解党的历史,叮嘱同学们坚定理想信念、自觉践行党章;钱亮华以“严明党的纪律,全面从严治党”为主题,围绕全面从严治党的重大意义、战略部署、严肃党内政治生活的意义、党内政治生活的若干准则等方面,告诫同学要永葆党的先进性和纯洁性;时金芳以“端正动机,以实际行动早日加入党组织”为主题,通过提出“中国共产党是个什么样的组织”“我加入党组织的动机是什么”“怎样才能早日加入党组织”三个问题,使同学们进一步端正入党动机,积极向党组织靠拢;王文俊以“信仰与追求——和青年朋友们谈心”为主题,分别阐明信仰、马克思主义信仰的内在机理和基本内涵,同时引导同学们在实践中淬炼信仰,在奋斗中使人生出彩;刘时方以“学习践行中国共产党的指导思想”为主题,阐述了党的二十大有关指导思想的最新论述,希望全体学员要将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命;王宁以“积极履行义务,正确行使权利”为主题,对党的组织原则与纪律、党员权利与义务进行了全方面阐述,强化了同学们的纪律观念与规矩意识,增强了同学们对党员权利与义务的认识。

在集中学习培训基础上,学院还组织了理论考核。考试旨在检验学员的学习效果,使学员更加深入地了解党的基本理论和知识以及党的路线方针政策等。

此次培训使学员进一步提高了政治素养,端正了入党动机,坚定了理想信念,增强了党性修养。

(王宁 吴洲洋/文  吴洲洋/摄)