学院(启东校区管委会)党委举办第39期入党积极分子培训班

发布时间:2022-05-11浏览次数:910

5月2日至11日,学院(启东校区管委会)分党校举办第39期入党积极分子培训班。培训班邀请到周逸萍、时金芳、王文俊、朱石生、刘时方五位老师讲授党课。

周逸萍围绕“不忘初心和使命”这一主题,通过讲解入党誓词的历史演变和共产党员的条件,勉励同学们不忘初心,加强党性修养,坚定共产主义理想和信念。

时金芳以“端正入党动机,以实际行动早日加入党组织”为主题,深入浅出地讲述了加入党组织应该是经过深刻思想改造后的理性回答。

王文俊以“信仰和追求”为题,从“什么是信仰”,“为什么要有信仰”和“共产党员的信仰”三方面进行生动阐述,与同学们热烈探讨如何用奋斗诠释我们当代青年的信仰。

朱石生以“党的组织原则与纪律、党员权利与义务”为主题,详细具体地解释了党的组织原则与纪律以及作为共产党员应享有的权力和应履行的义务。

刘时方作开班动员,并带领入党积极分子学习《中国共产党章程》及党的指导思想。他指出,作为当代大学生,同时作为一名入党积极分子,应当坚守信仰,以实际行动争做合格共产党员。他对本期入党积极分子提出两点要求:一是了解党的基本知识,包括党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律以及党员的义务和权利等;二是要端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终生的信念。

本次党课培训,通过五位老师的精彩授课,加强了入党积极分子对党的基本理论知识的理解,为今后的学习打下了坚实的基础。

(王宁)