学院(启东校区管委会)党委成功举办第38期入党积极分子培训班

发布时间:2021-11-18浏览次数:762

1110日至18日,学院(启东校区管委会)党委于钟秀校区和启东校区同时举办第38期入党积极分子培训班。本期党训班邀请朱晓阳、刘时方、周逸萍、时金芳、朱石生、王文俊等六位老师进行授课。

朱晓阳以“学习党的历史铭记党的光辉”为主题,通过全面展现中国共产党波澜壮阔的百年革命历程,使同学们对于党的历史及共产党员的初心使命有了更深刻的认识,引导同学们追寻党的奋斗足迹、铭记党的光辉历史。

刘时方以“科学发展的理论与时俱进的思想”为主题,详细讲解了中国共产党指导思想的历史演变,鼓励同学们用党的科学理论武装头脑,增强政治素养、提高综合素质。

周逸萍以“不忘初心的誓言”为主题,以入党誓词为切入口解读共产党员标准,引领同学们从入党誓词的历史演变中追寻不变的初心和坚定的信仰。鼓励同学们树立远大理想、在实践中践行入党誓词、争做优秀共产党员。

王文俊以“信仰和追求”为主题,强调“人民有信仰,国家有力量”,采用和青年学生面对面交流的方式生动具体地阐释了何为共产党员的信仰以及如何在实践中坚定信仰并践行为人民服务的宗旨。

朱石生以“党的组织原则与纪律、党员权利与义务”为主题,重点讲解了作为党的根本组织原则的民主集中制原则,强调共产党员应严格遵守党的组织原则与纪律,自觉履行党员义务,正确行使党员权利。

时金芳以“端正动机,以实际行动早日加入党组织”为主题,循循善诱帮助同学们认识到端正入党动机的重要性,带领同学们深刻理解共产党员的崇高使命。同时,还详细介绍了思想汇报的写法及要求。

学院(启东校区管委会)党委历来重视入党积极分子的培训教育工作,通过培训,学员们进一步端正入党动机、坚定理想信念,同时加深了对于党的历史和理论知识的认识,坚定了为中国特色社会主义事业不断奋斗的信念。

(吴子飞 王宁 葛芸凤 周计圆)