工学部召开21级新生年级会议

发布时间:2021-09-18浏览次数:500

918日,工学部21新生辅导员开展2021年秋季学期新生年级线上会议学部办公室曾兵老师、胡晓晴老师、吴琴琴老师出席并致辞,2021级辅导员、班主任2021级工学部全体新参加会议。

曾兵老师首先对同学们选择南通大学杏林学院表示了热烈欢迎,嘱托全体新生要树立崇高信仰,牢记杏林学子的使命和担当。胡晓晴老师希望全体新生努力拼搏,开启属于自己丰富精彩的大学新篇章。吴琴琴老师表示,同学们要尽早适应大学的学习模式。各位班主任就学科特色、师资力量、研究方向、科研条件和就业去向等方面向同学们进行了介绍。

接着年级辅导员围绕着学院概况、开学工作、线上教学、疫情防控、适应发展和安全防骗个主题篇幅展开。在谈到疫情防控工作时,张茜老师希望同学们积极响应国家号召,自觉做好个人防护并遵守疫情防控相关管理规定,按时健康打卡,及时上报体温, 返校前做好准备,路途时做好防护。接着谈到同学们如何尽早适应大学生活,季节老师希望同学们要学会与人相处学会自我分析,同时希望同学们当下要先提前熟悉专业,保持良好学习习惯。最后谈到谨防电信诈骗时,祁大为老师结合学生工作诈骗案例详细地向同学们讲解了电信诈骗的多种形式,希望同学们能够认真有效识别,凡涉及转帐、汇款及点击陌生链接时要多提高警惕意识,谨防上当受骗。

长期以来,工学部高度重视新生入学教育。在疫情防控常态化的背景下,学部迎接挑战,克服困难,继续积极做好2021级新生入学教育,真正引导新同学明确奋斗的目标,倍增前行的力量。

会后同学们普遍表示此次年级大会收获颇丰,并真切地感受到了老师们的热情与真诚,学生们纷纷表示今后要好好珍惜大学四年时光,不负青春韶华,学有所成!

/图:张茜 祁大为 季节 审核:张茜 马海滔